Лечение детей дошкольного возраста

Есть множество симптомов, которые косвенно указывают на наличие родовой травмы и на необходимость лечения у врача-остеопата. Например, родители могут и не подозревать, что частые отиты, насморк, простудные заболевания, ухудшение слуха, связаны с тем, что организм ребенка ввиду нарушения нормальной деятельности становится очень уязвим. Также не стоит ругать ребенка, если он дышит ртом или сосет пустышки или пальцы. Вполне вероятно, что его носовое дыхание затруднено, а поступление питательных веществ происходит в недостаточном объеме. Как следствие, может сформироваться неправильный прикус.

лечение хронических заболеваний у детей дошкольного возрастаТакже следует учитывать, что дети после первого года жизни начинают самостоятельно ходить. Родители не успевают опомниться, как их чадо уже бегает и активно познает окружающий мир. Это естественно, но и тут нужно быть настороже. Сильный удары, ушибы, резкие движения головой могут впоследствии дать о себе знать. Трудно поверить, но такое происшествие через месяцы и даже годы может стать причиной хронических головных болей, головокружений, нарушений сна, энуреза, снижения зрения, ухудшения успеваемости у ребенка. В таком случае будет оправдано обращение к остеопатическим методам.

С помощью остеопатии успешно разрешаются проблемы со здоровьем ребенка. Воздействие рук врача не сравнить ни с одним другим методом лечения. Маленький пациент не боится идти на прием к доктору, не испытывает дискомфорт. И с каждым последующим сеансом чувствует себя лучше.


Какие заболевания характерны для детей более старшего возраста и как может помочь остеопатия в лечении отдалённых последствий родовой травмы, мы написали для вас в статье: