Массаж

Классический общий массаж – это оздоровительный (профилактический) массаж всего тела. Оказывает положительное воздействие как на кожу, так и на весь организм в целом. После общего классического массажа улучшается обмен веществ в тканях и клетках всего организма, восстанавливается естественный процесс регенерации клеток.

Лечебный массаж по показаниям  - это эффективный метод восстановительной терапии (особенно после перенесённых травм или при хронических заболеваниях). Лечебный массаж повышает работоспособность организма, сохраняет тело в тонусе, укрепляет иммунитет человека.
Лечебный массаж помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме.
Лечебный массаж назначается специалистом.  Количество сеансов,  продолжительность массажа подбирается индивидуально для  каждого  пациент с учётом всех показаний и противопоказаний к лечебному массажу. Лечебный массаж не проводится, если пациент находится в тяжёлом состоянии, при обострении какого-либо хронического заболевания или наличии  ссадин и ран, имеющихся на теле в массажируемой зоне.

Антицеллюлитный массаж  позволяет значительно уменьшить, в отдельных случаях  полностью избавиться от «апельсиновой корки» в области бёдер и ягодиц. При массаже используются разогревающие и корректирующие гели, позволяющие активно сжигать жировые отложения и регенирировать клетки. Антицеллюлитный массаж придаст упругость бёдрам и ягодицам, скорректирует фигуру, что приведет и к улучшению настроения и к желанию обновить гардероб.

Массаж шейно-воротниковой зоны - мы выделили этот вид массажа отдельно. Человеческое тело состоит из множества сегментов. В таком массаже сначала используется поглаживание массируемой области, затем она тщательно разминается и растирается круговыми и вибрационными движениями. Нейросегментарный массаж часто используют при мигренях, после травм черепа или сотрясения головного мозга, при нарушениях кровеносных сосудов, шейного отдела и заболевания ЖКТ.
Так, например, в  шейно-воротниковой зоне часто собираются солевые отложения, появляется  отечность и припухлость, сильное напряжение и боль не даёт покоя. Массаж шейно-воротниковой поможет снизить нагрузку на позвоночник, снять усталость, предотвратить головные боли, вывести солевые отложения и улучшить самочувствие. После массажа уходят боли в шее и плечах, проходит усталость и сонливость. Массаж шейно-воротниковой зоны назначают для профилактики сколиоза, остеохондроза, кривошеи и лопаточных спаек.