Остеопатия для взрослых


Остеопатия, как одно из самостоятельных направлений в медицине, зародилось в конце XIX века. Её основатель доктор  Эндрю Стилл (США)  дал такую трактовку: остеопатия -  «это научное знание анатомии и физиологии в руках разумного и тренированного человека, который сможет приложить это знание для пользы человека, который болен или травмирован".


В настоящее время такую  трактовку остеопатии можно считать исторической, данью уважения к её основателю. Сегодня  в сфере остеопатической медицины, которая в течение XX века обогатилась новыми методиками диагностики и лечения, находятся  практически все составляющие человеческого организма, включая внутренние органы и структуры черепа.
Основной инструмент профессионала-остеопата -  это руки: остеопат «видит» своими руками, чувствует наличие нарушений  в организме, без медикаментозного вмешательства безболезненно исправляет их, возвращая при этом организму его нормальное физиологическое состояние.


Чуткие руки остеопата целенаправленно активизируют внутренние целительные силы организма, устраняют  боль, другие недуги естественным образом.  Остеопаты лечат без лекарств, переводя различные системы организма из состояния отклонения в равновесие и гармонию.


Остеопат может вылечить множество болезней.  Однако остеопат не возьмётся лечить онкологические заболевания, тяжёлые инфекционные заболевания и сахарный диабет.

Помимо сеансов остеопатии, в практике лечения в клинике «Остеоздрав» могут быть назначения на занятия лечебной физкультурой, сеансы иглоукалывания (иглорефлексотерапия). Для усиления эффекта оздоровления и профилактики заболеваний организма врач-остеопат может также порекомендовать диетотерапию, гомеопатию, фитотерапию, лечение пиявками.