Программа остеопатической коррекции после родов

Многие рожавшие женщины могут подтвердить, что зачастую сложно вернуть форму после родов. Как правило, молодые женщины, если роды прошли без осложнений, быстро возвращаются к активной жизни. Но в последнее время в Санкт-Петербурге (впрочем, как и в других крупных городах), стало расти количество женщин, которые впервые становятся мамами на рубеже 40 лет и старше. В этом случае организм не так быстро и безболезненно возвращается к обычной жизни.

Однако, и те, и другие нуждаются в как можно скорейшей остеопатической коррекции.
Послеродовой период — это несколько месяцев после родов, в ходе которых организм матери возвращается к нормальному состоянию, особенно это касается опорно-двигательного аппарата и органов мочеполовой сферы. В это время чаще всего проявляются осложнения послеродового периода, вызванные сложными родами и другими нарушениями. В течение послеродового периода необходимо регулярно проходить осмотры у врача (хотя, это не так просто при наличии маленького ребенка) и желательно обратиться за остеопатической помощью. Чем может помочь остеопатия? Остеопатическое ведение послеродового периода позволяет избежать множества проблем.

Что может произойти, если остеопат не сбалансирует возникшие послеродовые напряжения? Чем позже начать коррекцию,  тем больше усилий и времени она потребует. Если в первые несколько дней после выписки из роддома на это может уйти  менее часа, то через 2-3  месяца понадобится несколько сеансов, а через 2-3 года могут понадобится   долгие месяцы усиленной работы. Вот почему визит к остеопату лучше не откладывать дольше,  чем на 2 недели.


За время беременности тазовые кости раздвигаются, связки между ними становятся мягче и эластичнее. В послеродовой период   желательно вернуть тазобедренные кости женщины в нормальное физиологическое состояние.  Если во время родов кости окажутся на несколько миллиметров сдвинуты, это может привести к  устойчивым болевым ощущениям и изменениям в тазобедренных   суставах и в брюшной полости роженицы.  Остеопатия позволяет привести межкостные соотношения в норму, не позволяет  костям сместиться и привести к различным заболеваниям.


Нередко в послеродовой период возникает повышенная эмоциональная реакция: 

  • раздражительность,
  • несдержанность,
  • бессонница,
  • головная боль

лишают маму покоя и отравляют счастливые моменты общения со своим ребёнком.


После сеанса  у остеопата уходит психоэмоциональное напряжение,   утихают головные боли, нормализуется сон. Мама с помощью остеопата  восстанавливает   силу своего организма, и уход за ребёнком в послеродовой период может стать менее трудным.
Уход за ребёнком может нести в себе колоссальную нагрузку, в первую очередь для  поясничного отдела позвоночника. Посещая остеопата каждые 2-3 месяца,  женщина  может оградить себя от многих опасностей в будущем.

Во время послеродового периода может возникнуть множество заболеваний и нарушений:

  • варикозное расширение вен,
  • воспалительные процессы в органах мочеполовой системы,
  • болезненность сексуальных отношений и так далее.

Все эти заболевания являются следствием сложной беременности и родов, результатом нарушений в организме женщины после родов. Чтобы избавиться от этих заболеваний, вам необходимо устранить их причины и условия для их развития. Одним из оптимальных методов лечения является остеопатия — безопасное, безмедикаментозное и безболезненное устранение причин развития заболеваний. Мы  рекомендуем вам обращаться за помощью остеопата ещё на стадии ПЛАНИРОВАНИЯ беременности.

Геморрой возникает из-за затруднённого оттока венозной крови при натуживании, является прямым следствием малоподвижного образа жизни, неправильного питания и беременности. Во время беременности плод давит на тазовое дно и ткани получают много крови, отток которой бывает проблематичен из-за того же высокого давления плода. Остеопатическое лечение геморроя заключается в нормализации кровотока и перераспределении нагрузки на органы, что само по себе устраняет причины возникновения заболевания. Оптимальным вариантом является остеопатическая профилактика геморроя во время беременности и послеродового периода.

Боли в спине — это распространённый симптом при беременности, однако он не исчезает и после родов. Особенности послеродового периода заключаются в том, что нагрузка на позвоночник никуда не уходит, так как вам нужно носить малыша на руках в течение всего года. Остеопат устранит боли в спине, перераспределив нагрузку на мышцы и нормализовав обращение жидкостей в тканях. Это позволяет не только снять боль, но и предупредить развитие серьёзных заболеваний позвоночника в будущем. Также рекомендуется лечебная физкультура, позволяющая укрепить мышцы спины, плеч и рук.